×
A
A
A
Настройки

Инновации в сфере культуры: передовые технологии, искусственный интеллект, игровые технологии

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Панельная сессия на тему «Инновации в сфере культуры: передовые технологии, искусственный интеллект, игровые технологии» прошла в среду в Центре Гейдара Алиева в рамках организованного Министерством культуры Форума культуры и творческих индустрий.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, модератором панели выступил представитель итальянского проекта CultTech accelerator Марино Паскуале.
Выступившая на панели учредитель немецкой организации 3dots Чагыл Оздемир сказала, что стартапы Culttech — это приложение на благо технологий, культуры и общества. Она отметила, что благодаря стартапам можно увеличить потенциал творческих людей и потребителей, обеспечить массовый доступ к культуре и развивать новые экономические модели. Потому что важно понимать, где развивается деловой мир, оправдывать ожидания людей и всегда быть открытым к инновациям.
Соучредитель и главный директор по маркетингу итальянской организации Mae Эгле Тровато довела до внимания, что стартапы Culttech отличаются от обычных стартапов. «Мы создаем среду, в которой люди собираются вместе, делятся своими мыслями и идеями. Цель не должна быть просто бизнесом, даже если это один из важных моментов. Прежде всего люди должны обмениваться мнениями об инновациях, которые они хотят организовать, выдвигать творческие предложения, а затем предпринимать действия. Мы должны вместе идти навстречу вызовам», - сказала она.
В свою очередь соучредитель итальянского стартапа Proofcheck Тара Вецковска Мерриган проинформировала о широких возможностях творческой индустрии. «На данный момент искусственный интеллект — актуальная тема, которая помогает нам во многих проектах. Но я стараюсь общаться с большим количеством людей. Поскольку мы должны создать баланс между людьми и искусственным интеллектом, мы не должны забывать ценить людей. Мы можем продвинуться дальше нынешней ситуации, расширить наши знания, сделать шаг к инновациям с помощью силы людей и технологий. В некоторых местах искусственный интеллект облегчает жизнь людей, но в других технологиях еще предстоит добиться успехов. Мы должны изучать и применять возможности технологий, чтобы сделать нашу жизнь проще и жить в лучших условиях», - отметила она.
Учредитель компании Luxout Сабина Атаева рассказала, что несколько лет назад, когда речь шла о местных модельных брендах, население неохотно их покупало: «Эти дни уже позади. В настоящее время мы наблюдаем, что местные бренды пользуются популярностью среди населения. Это вызывает чувство гордости», - отметила С.Атаева.
Панельная сессия продолжилась дискуссиями.

Культура 2023-11-29 15:10:00