×
A
A
A
Настройки

Делегаты международной конференции «Наследие кызылбашей в Азербайджане: по следам истории» побывали в Шуше

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ
Делегаты состоявшейся в Баку международной конференции на тему «Наследие кызылбашей в Азербайджане: по следам истории» совершили поездку в Шушу.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Государственный комитет по работе с диаспорой, по пути гости стали свидетелями актов вандализма и разрушений, учиненных армянскими захватчиками в Карабахе во время 30-летней оккупации, и широкомасштабной созидательной работы, проводимой в послевоенный период.
Сотрудник Управления Государственного заповедника города Шуша подробно проинформировал гостей об истории создания, развитии Шуши, являющейся одним из важнейших городов Азербайджана и считающейся музыкальным центром Кавказа, о том, что в годы оккупации армянские вандалы, дабы стереть исторические следы азербайджанцев, разрушили их исторические архитектурные, культурные и религиозные памятники в городе, и ответил на вопросы.
Гости посетили площадь, где установлены расстрелянные скульптуры, дом Хуршидбану Натаван, родник Хан гызы, мечеть Юхары Говхар Ага, мавзолей Моллы Панаха Вагифа, побывали у Гянджинских ворот, в Шушинской крепости и на равнине Джыдыр дюзю. Им была предоставлена информация об осуществляемых в Шуше восстановительных работах, проведении крупномасштабных мероприятий в нашей культурной столице.

Диаспора 2023-11-29 12:02:00