×
A
A
A
Настройки

В Европе могут уничтожить сотни тысяч тонн кофе и какао

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Причиной стал принятый летом закон, направленный на сохранение лесов.
Как сообщает Financial Times, принятый в июне закон запрещает импорт товаров, производство которых стало возможно в результате вырубки леса и использования детского труда.
– Производителям необходимо реализовать эти запасы кофе и какао в течение переходного периода — до декабря 2024 года, в противном случае им придется продавать их за пределами Евросоюза или же уничтожить, — приводит издание слова исполнительного директора Международного торгового центра Памелы Коук-Хэмилтон.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, в настоящее время на европейских складах хранится около 200 тысяч тонн какао и 150 тысяч тонн кофе. Приблизительно 70 проц какао было привезено из Ганы и Кот-д’Ивуара. Основная часть кофейных запасов поступила из Бразилии, Вьетнама, Колумбии и Индонезии.
По данным газеты, Брюссель до сих пор не дал правительствам стран-участниц Европейского Союза четких указаний для предотвращения уничтожения данных продуктов.
Из-за путаницы в категориях и отсутствия четкого распределения по ним кофе и какао, торговля обоими продуктами может сбавить обороты. Такие опасения к общим переживаниям о судьбе какао и кофе добавила одна из основных площадок торговли соответствующими фьючерсами – межконтинентальная биржа ICE.

 

 

Мир 2023-11-28 22:09:00