×
A
A
A
Настройки

Птичий грипп привел к гибели более двухсот фламинго в Аргентине

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Вспышка птичьего гриппа привела к гибели 220 фламинго на северо-западе Аргентины.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальные данные правительства страны, мертвые птицы принадлежат к виду фламинго Джеймса (Phoenicoparrus jamesi), который обитает на больших высотах в Аргентине, Боливии, Чили и Перу.
Штамм вируса птичьего гриппа H5N1, который в настоящее время распространяется по Южной Америке, может за несколько дней заразить все стадо. Он также может передаваться людям и другим млекопитающим через помет и слюну.
В августе более 50 морских львов умерли от птичьего гриппа на атлантическом побережье Аргентины, а в начале этого года тысячи из них были найдены мертвыми в Чили и Перу.
Некоторые из тестов, проведенных на фламинго, найденных мертвыми в северо-западной провинции Катамарка, оказались положительными на птичий грипп, сообщила местным СМИ представитель службы биоразнообразия Анабелла Ахумада.
Лагуны в этом районе также являются домом для двух других видов фламинго, но, похоже, заражены только фламинго Джеймса.
Местные власти заявили, что приняли меры по сдерживанию распространения вируса. Они также предупредили местных жителей, чтобы они не прикасались к мертвым животным.
Фламинго Джеймса, также известный как пуна-фламинго, отнесен Международным союзом охраны природы к категории «находящихся под угрозой исчезновения».

Мир 2023-11-28 17:50:00