×
A
A
A
Настройки

Наблюдавшиеся в соседних странах в ноябре процессы свидетельствуют о том, насколько велика проблема изменения климата

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

В последнее время из-за изменения климата все страны сталкиваются с проблемами интенсификации и повторяемости стихийных бедствий. Процессы, наблюдавшиеся в соседних странах в ноябре, также свидетельствуют о том, насколько велика эта проблема.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала заместитель министра экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева на круглом столе, проведенном министерством с участием членов Государственной комиссии по изменению климата в преддверии предстоящей в Дубае (ОАЭ) 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции по изменению климата (COP28).
Отметив, что одно из важнейших международных мероприятий года состоится уже через два дня, Умайра Тагиева сообщила, что Азербайджан на конференции будет представлен большой делегацией. «Павильон Азербайджана отразит политику страны в сфере изменения климата, будет предоставлена подробная информация об общем глобальном вкладе страны, вкладе в сокращение выбросов в атмосферу, а также о работе, реализуемой государственными структурами в рамках национального плана адаптации к климатеским изменениям», - добавила замминистра.

Общество 2023-11-28 12:55:00