×
A
A
A
Настройки

Заминированные территории представляют угрозу для безопасной окружающей среды и социально-инфраструктурной деятельности

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Заминированные территории представляют угрозу не только основополагающим правам человека, но и безопасной окружающей среде и чистым экологическим условиям, а также социально-инфраструктурной деятельности.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель правления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию Вугар Сулейманов на международной технической конференции на тему «Борьба с минной угрозой: инновации и передовые практики».
Он отметил, что с ноября 2020 года по сегодняшний день жертвами взрывоопасных пережитков войны стали 337 человек, из них 65 погибли, 272 получили телесные повреждения различной степени тяжести.
«Азербайджан осознает степень важности связи между разминированием и достижением целей устойчивого развития. С этой целью по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева мы пытаемся определить специфическую национальную цель устойчивого развития. Кроме того, определив борьбу с минами в качестве приоритета, мы предлагаем глобальное распределение 18-й цели устойчивого развития», - сказал В.Сулейманов.

Общество 2023-11-28 11:44:00