×
A
A
A
Настройки

Разминировано 111 тысяч 207 гектаров освобожденных от оккупации земель

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Масштабы существующей в Азербайджане минной проблемы крайне велики. По предварительным подсчетам, на освобожденных от оккупации территориях было установлено около 1,5 миллиона мин, заминировано примерно 9 тысяч квадратных километров.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель правления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию Вугар Сулейманов на международной технической конференции на тему «Борьба с минной угрозой: инновации и передовые практики».
Он отметил, что в результате операций по разминированию, проведенных с ноября 2020 года по настоящее время, от мин и взрывоопасных пережитков войны очищено в общей сложности 111 тыс. 207 гектаров земли. Общее число обнаруженных и обезвреженных мин и других взрывоопасных пережитков войны составляет 109 тыс. 552 единицы, в том числе 30 тыс. 753 противопехотные, 18 тыс. 531 противотанковая мина и 60 тыс. 268 неразорвавшихся боеприпасов.
«Мины и взрывоопасные пережитки войны продолжают представлять серьезную угрозу устойчивому развитию освобожденных от оккупации территорий, благополучию людей и окружающей среде.
Необходимо наладить более тесное сотрудничество в этой сфере, обмениваться знаниями и опытом, объединить глобальные усилия, чтобы создать мир, свободный от минной угрозы», - отметил В.Сулейманов.

Общество 2023-11-28 11:20:00