×
A
A
A
Настройки

На освобожденных от оккупации территориях впервые состоялся форум НПО Азербайджана и Узбекистана ОБНОВЛЕНО

Физули, 27 ноября, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ
На освобожденных от оккупации территориях состоялась панель открытия первого форума сотрудничества неправительственных организаций Азербайджана и Узбекистана.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, мероприятие, организованное в Физулинской городской полной средней школе имени Мирзы Улугбека, началось с минуты молчания в память о великом лидере Гейдаре Алиеве и шехидах. Затем прозвучали государственные гимны Азербайджана и Узбекистана.
Был продемонстрирован видеоролик о развитии двусторонних отношений.
Исполнительный директор Агентства государственной поддержки неправительственных организаций Азербайджанской Республики Айгюн Алиева выразила уверенность, что форум, проводимый с участием представителей гражданского общества обеих стран, создаст историческую основу для установления нового сотрудничества.
Представитель отдела по работе и коммуникациям с неправительственными организациями Администрации Президента Азербайджанской Республики Турал Алиев сказал, что азербайджано-узбекские отношения сегодня находятся на самом высоком уровне. «Этот исторический успех основан на дальновидной политике Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Конечно, в период, когда политические, культурные и исторические связи находятся на таком высоком уровне, институты гражданского общества также несут моральную ответственность. Есть большие возможности и потенциал для укрепления и продвижения этой линии через неправительственные организации», - отметил он.
Посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов подчеркнул важность развития сотрудничества между двумя странами в сфере НПО.
Заведующий отделом науки, высшего и среднего образования Министерства науки и образования Азербайджанской Республики Турхан Сулейман рассказал о возможностях полной средней школы имени Мирзы Улугбека, подаренной Узбекистаном Азербайджану.
Председатель Правления Национальной ассоциации неправительственных некоммерческих организаций Узбекистана Камолиддин Ишанходжаев отметил, что этот форум станет важным импульсом для развития отношений между двумя странами в сфере НПО.
Депутаты Милли Меджлиса – члены рабочей группы по азербайджано-узбекским межпарламентским связям Фатма Йылдырым и Сабир Рустамханлы заявили, что две братские страны расширяют отношения во всех сферах.
На форуме представители гражданского общества Узбекистана и Азербайджана адресовали совместное обращение к главам обеих стран.

Регионы 2023-11-27 17:56:00