×
A
A
A
Настройки

Община: Армения продолжает оставаться заложницей надуманной идеологии «этнической исключительности»

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Община Западного Азербайджана прокомментировала информацию Министерства науки и образования Армении о составлении списка 140 памятников «армянского культурного наследия» в Карабахе и его представлении в Министерство иностранных дел этой страны для проведения работ на международном уровне.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ в комментарии общины говорится следующее: «Распространена информация о том, что Министерство науки и образования Армении составило список из 140 памятников «армянского культурного наследия» в Карабахе и представило его в Министерство иностранных дел для проведения работы на международном уровне.
Этот шаг армянского правительства, рассматривающего деятельность Общины Западного Азербайджана в связи с азербайджанским культурным наследием в Армении как посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность, является лицемерным и расистским.
Армения продолжает жить в вымышленном ею мире сказок и оставаться заложницей надуманной идеологии «этнической исключительности». Официальные лица Армении вместо того, чтобы претендовать на культурные памятники на территории другой страны, не должны уничтожать культурное наследие азербайджанского народа на своей территории или представлять их как памятники других народов, а должны разрешить миссии ЮНЕСКО по установлению фактов посетить Армению».

Политика 2023-11-27 13:37:00