×
A
A
A
Настройки

Арши Кызылбаш: Кызылбаши делают все возможное для продвижения международного имиджа Азербайджана

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Если обратится к истории, то мы все являемся представителями афшарского рода. Освобождение Карабаха и Шуши от оккупации порадовало всех кызылбашей.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заместитель председателя Организации глобального наследия кызылбашей, генеральный директор компании Delta Health Group (Канада) Арши Кызылбаш на проходящей 27 ноября в Баку международной конференции «Наследие кызылбашей в Азербайджане: по следам истории».
«Когда я ехал в Шушу, у меня было очень странное чувство, которое я не могу выразить словами. Я был очень взволнован, мне казалось, что я еду верхом на лошади в этот древний край. Думаю, что эти чувства порождены героизмом наших предков», - сказал Арши Кызылбаш. Он подчеркнул, что кызылбаши делают все возможное для продвижения международного имиджа Азербайджана.
«Наша цель – добиться развития Организации глобального наследия кызылбашей, а также признания со стороны ООН и ЮНЕСКО в качестве структуры, защищающей мировое наследие», – подчеркнул Арши Кызылбаш.

Политика 2023-11-27 13:18:00