×
A
A
A
Настройки

Ахмед Сенгандо: Созданный в Баку Центр труда поможет ОИC в сфере трудоустройства и занятости

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Страны-члены Организации исламского сотрудничества (ОИС) сталкиваются с различными вызовами и проблемами. Среди них есть страны с очень высоким уровнем безработицы. В 2022 году средний уровень безработицы среди стран-членов ОИС составлял 6,3 процента.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель генерального секретаря ОИС Ахмед Сенгандо на пресс-конференции, посвященной итогам V Конференции министров труда стран-членов ОИС.
Сказав, что пандемия COVID-19 создала определенные трудности для сферы занятости, А.Сенгандо отметил: «Хотя после этого мы отчасти восстановились, однако все еще существует множество проблем. Мы можем сообща найти решение проблем. Специализированной структуры в сфере занятости у нас не было. Центр труда был создан по предложению Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Это поможет ОИС в сфере трудоустройства и занятости».
В ходе своего выступления А.Сенгандо выразил признательность Президенту и правительству Азербайджанской Республики за организацию конференции стран-членов ОИС: «Я также хотел бы поблагодарить председателя – министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиля Бабаева. Мы затронули ряд важных вопросов в рамках этой конференции, провели дискуссии».

Общество 2023-11-23 21:29:00