×
A
A
A
Настройки

Сахиль Бабаев: Население стран-членов ОИС моложе в сравнении с общемировым показателем

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Одним из важных вопросов, отличающих страны-члены Организации исламского сотрудничества (ОИС), является многочисленность молодежи. В странах-членах организации средний темп роста населения составляет 1,7 процента, что более чем в два раза превышает мировой показатель, в то же время крайне велика доля молодого населения. Средний возраст в странах-членах ОИС ниже 24 лет. Это на 6 лет меньше общемирового показателя.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев на проходящей в Баку министерской сессии V Конференции министров труда государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).
По словам министра, в некоторых странах, входящих в организацию, доля населения в возрасте до 25 лет достигает 70 процентов: «С одной стороны, преобладание молодого населения – это очень важно, и это наша сильная сторона. Однако это также создает серьезные вызовы. В частности, если мы посмотрим на уровень безработицы среди молодежи, то он составляет 15,8 процента. Это один из важных вызовов для наших стран в предстоящий период. В некоторых странах безработица среди молодежи превышает 40 процентов».

Общество 2023-11-23 20:02:00