×
A
A
A
Настройки

Министр: В рамках конференции состоялись двусторонние встречи с 10 странами

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

В рамках V Конференции министров труда стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) участникам были представлены успешные механизмы Азербайджана. Состоялись презентации центров DOST и концепции DOST, созданных по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Некоторые из гостей посетили центры DOST и ознакомились с их деятельностью.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев на пресс-конференции, посвященной итогам конференции.
По словам министра, в рамках конференции гостям также были представлены применяемые в Азербайджане решения по цифровизации в сфере социальной занятости и труда, принято решение использовать лучшие практики.
«В рамках двусторонних отношений состоялись встречи с 10 странами, проведены обсуждения. В то же время подписаны документы о сотрудничестве по расширению двусторонних отношений с Катаром и Таджикистаном, проекты сотрудничества с SESRIC (Центр статистических, экономических и социальных исследований и подготовки кадров для исламских стран – ред.) – подструктурой ОИС. В рамках всего этого странам будут представлены успешные реформы, проведенные в Азербайджане, и достигнутые результаты.
Также была принята резолюция конференции, охватывающая широкий круг вопросов, таких как будущее труда, охрана труда, регулирование трудовых отношений, вопросы занятости. Достигнута договоренность о сотрудничестве государств-членов ОИС по всем этим направлениям и поиску совместных решений для преодоления в будущем трудностей и вызовов в этой сфере», - отметил министр.

Общество 2023-11-23 19:40:00