×
A
A
A
Настройки

Правительство Швеции начало расследование видов на жительство

Стокгольм, 21 ноября, Наргиз Джафарли, АЗЕРТАДЖ

Правительство Швеции начинает расследование дел о видах на жительство для того, чтобы иметь возможность отозвать их в случае обнаружения факта «нечестного образа жизни».
По мнению правительства и ультраправой националистической партии Sverigedemokraterna (Шведские демократы), не только преступление должно быть причиной отказа или аннулирования вида на жительство.
Согласно директивам, «нечестным образом жизни» может быть мошенничество с пособиями, заявления, угрожающие демократии, а также сговор с преступными или насильственными сетями.
По словам министра миграции Марии Малмер Стенергард, основной предпосылкой успешной интеграции является то, чтобы люди, желающие жить в Швеции, соблюдали основные стандарты и жили честно и упорядоченно.
«Честным людям не о чем беспокоиться! Но если вы занимаетесь деятельностью, направленной на подрыв наших демократических принципов, у вас есть все основания для беспокойства», - говорит она.
Расследование также предполагает проверку того, как различные органы власти могут получить расширенный доступ к «соответствующей информации об иностранцах». Это позволит принимать больше решений об отказе и аннулировании видов на жительство. Отчет о расследовании по вопросам гражданства необходимо представить общественности в декабре 2024 года, а по ужесточению требований к «достойному образу жизни» - 15 января 2025 года.

Мир 2023-11-21 19:15:00