×
A
A
A
Настройки

На первом этапе строительства освобожденного от оккупации села Гочахмедли будут построены 204 частных дома

Физули, 18 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Для первого этапа строительства села Гочахмедли выделен земельный участок площадью 18,1 гектара, где будут построены 204 частных дома. На этом этапе в село предусмотрено переселить 204 семьи – 710 человек.
Об этом сказал региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ Эльдар Сеидов, старший советник специального представительства Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район. Он сообщил, что проектируемая общая площадь села Гочахмедли составляет 94,62 гектара. В село предусмотрено переселить 1364 человека. В целом, здесь планируется построить 341 частный дом.
Отмечалось, что в селе планируется построить многофункциональное административное здание, Площадь Флага, кафе-ресторан, церемониальный дом, аптеку, спортивный клуб, семейно-оздоровительный центр, зону отдыха и озеленительную зону, клубно-общественный центр и библиотеку, торговый объект, гостевой дом. Здесь будут созданы все условия для обеспечения занятости населения. В селе Гочахмедли также будут построены школа на 264 ученических места и детский сад на 25 мест.
Эльдар Сеидов подчеркнул, что село спроектировано в современном стиле с сохранением исторических традиций. В целях экономии энергии здесь предусмотрено использовать альтернативную энергию.

Регионы 2023-10-18 15:00:00