×
A
A
A
Настройки

«Верим, что скоро села Газаха также будут освобождены от оккупации» - РЕПОРТАЖ из села Гушчу Айрым

Газах, 3 октября, Р.Новрузоглу, АЗЕРТАДЖ
Село Гушчу Айрым Газахского района, расположенное на границе с Арменией, - один из населенных пунктов, которые уже много лет находятся под вражеским обстрелом. Жители говорят, что их вдохновляет освобождение наших земель, победа Азербайджанской армии, они гордятся тем, что наш трехцветный флаг теперь развевается по всей нашей Родине.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Гушчу Айрым, как одно из отдаленных приграничных сел, стало свидетелем страшной стороны войны. Следы вражеских пуль можно увидеть здесь повсюду. Жители по-прежнему занимаются своими домашними делами и хозяйством. Полное освобождение Карабаха после антитеррористических мероприятий и обеспечение нашей территориальной целостности вызвали у них огромную радость.


«Антитеррористические мероприятия вызвали такое большое чувство радости у всего населения Гушчу Айрыма!.. Мы все ожидаем, что наши оккупированные села Ашагы Эскипара, Юхары Эскипара, Баганис Айрым, Гызылхаджилы, Хейримли, Софлу и Бархударлы также будут освобождены от оккупации. У нас сильный Верховный главнокомандующий, мощная армия. Верим, что скоро наши села также будут освобождены», - сказала жительница села Етер Мустафаева.


Основное занятие жителей села Гушчу Айрым - животноводство и земледелие. Трудолюбивые сельчане вот уже 30 лет видят провокации врага. Дети выросли под огнем.
Жители испытали радость и гордость от успешного завершения антитеррористических мероприятий и поднятия сепаратистами в Карабахе белого флага менее чем за 24 часа и при встрече друг с другом с гордостью рассказывают об успехах нашей армии.


«Мы испытали огромную радость, когда наш Карабах был освобожден. Да хранит Аллах нашу армию и наше государство! Да упокоит Аллах души наших шехидов. Желаю нашим гази здоровья. Да, когда-то мы тоже жили под обстрелом. Но стрельбы давно нет, спокойно. Мы живем спокойно. Да здравствует наша армия. Мы живем здесь, полагаясь на нашу армию», - подчеркнул житель села Фикрет Мамедов.


Теперь жители спокойно выполняют осенние работы на своих приусадебных участках, готовят хозяйства к весенней уборке урожая, проводят посев. Шелала Исмаилова, которая когда-то была вынуждена покинуть Гейчу - родной дом, а сейчас живет в селе Гушчу Айрым, говорит, что войны никому не приносят благополучия. Чем раньше враг это поймет, тем лучше. Восстановление нашей территориальной целостности обрадовало ее, как и всех остальных. Она говорит, что трудные дни остались позади и сельчане с большой надеждой смотрят в будущее.


«Сколько мы страдали! Но теперь у нас возросла надежда на то, что мы вернем и села Газаха. Возможно, однажды мы снова будем жить в родной Гейче. Мы в своем доме, работаем, живем. Хоть мы и живем под обстрелом, но не покидаем свои дома ни на день. Мы живем здесь, полагаясь на нашего Президента и нашу армию», - добавила жительница села Шелала Исмаилова.
Сейчас жители Гушчу Айрым занимаются зимней заготовкой. Они окружены государственной заботой. В село проложены газо- и водопровод, восстановлена дорога, улучшены условия жизни. Жители верят, что, как и Карабах, в ближайшее время будут освобождены оккупированные 7 сел района.

Регионы 2023-10-03 15:38:00