×
A
A
A
Настройки

Ганира Пашаева похоронена на II Аллее почетного захоронения

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Похоронена депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Ганира Пашаева. Ее тело было предано земле на II Аллее почетного захоронения в Баку.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии похорон приняли участие официальные лица государства, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности и близкие покойной.
Ганира Алескер гызы Пашаева родилась 24 марта 1975 года в селе Дуз Гырыглы Товузского района. Окончила педиатрический факультет Азербайджанского государственного медицинского университета и факультет международного права Бакинского государственного университета. Была доктором философии по политическим наукам, профессором. С 1998 года работала репортером, корреспондентом, редактором, ведущим редактором, главным ведущим редактором, заместителем главного редактора, заместителем главного редактора отдела новостей телекомпании ANS. В 2005–2012 годах заведовала отделом по связям с общественностью Фонда Гейдара Алиева, а в 2012–2015 годах возглавляла кафедру политологии университета «Одлар Юрду». Была председателем комитета по культуре Милли Меджлиса.
Депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева скончалась 28 сентября в реанимационном отделении Центральной клинической больницы, где проходила лечение. Несмотря на все необходимые меры, принятые медицинским персоналом Центральной клинической больницы и врачами-специалистами, привлеченными из Турции в связи с критическим состоянием здоровья Г.Пашаевой, у которой диагностировали гипотоническое состояние неизвестного происхождения, спасти жизнь депутата не удалось.
Аллах рехмет элясин!

Общество 2023-09-29 12:26:00