×
A
A
A
Настройки

Немецкая компания Notus намерена реализовать в Нахчыване проекты «зеленой» энергии

Нахчыван, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан сотрудничает с компаниями TotalEnergies и Nobel Energy по строительству солнечных электростанций общей мощностью 650 МВт и экспорту произведенной электроэнергии в Турцию. Компания Nobel Energy планирует на начальном этапе ввести в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 100 МВт.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов во время выступления на III Азербайджано-турецком энергетическом форуме и международной конференции «Нахчыван - зона «зеленой» энергии», проходящих в пятницу в Нахчыване.
Он отметил, что совместно с компанией Masdar на начальном этапе планируется построить солнечную электростанцию мощностью 150 МВт. Компания Czech Engineering заинтересована в сотрудничестве по созданию солнечных электростанций, строительству и использованию систем энергопередачи на границу Садаракского района с Турцией.
По его словам, в то же время немецкая компания Notus намерена реализовать в Нахчыване проекты «зеленой» энергии. На начальном этапе в качестве пилотного проекта рассматривается строительство солнечной электростанции мощностью 70 МВт на северо-западе Нахчывана - недалеко от границы с Турцией.

Экономика 2023-09-29 11:40:00