×
A
A
A
Настройки

Премьер Венгрии отметил соглашения с Азербайджаном, Турцией и Катаром

Будапешт, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, выступая в парламенте, что его страна политически стабильна, а ее экономика достаточно сильна, чтобы победить инфляцию, обеспечить пенсии, стабильные зарплаты и рабочие места, а в следующем году экономика вновь продемонстрирует уверенный рост.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава правительства упомянул о недавнем проведении Венгрией чемпионата мира по легкой атлетике, сказав, что это спортивное событие стало «крупнейшим в истории страны». Напомним, на церемонии открытия чемпионата в качестве гостей участвовали руководители Турции и Азербайджана.
«Мы являемся одними из лучших, когда речь идет о принятии, организации и проведении международных мероприятий», - сказал он, добавив, что доходы от проведения чемпионата вдвое превысили расходы. В то же время Орбан заявил, что одним из приоритетов правительства является поддержание энергетической безопасности в условиях потрясений на мировом энергетическом рынке.
«Мы продолжаем строить нашу энергетическую систему в эти неспокойные времена, чтобы обеспечить нашу независимость», - сказал Орбан, отметив недавние соглашения Венгрии о сотрудничестве в области энергетики с Турцией, Азербайджаном и Катаром.

Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ
Будапешт

Мир 2023-09-26 22:32:00