×
A
A
A
Настройки

Выставка Резы Дегати во французском Ванне информирует местную общественность о реалиях Азербайджана

Ванн, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Известный фотограф Реза Дегати в рамках своей выставки, организованной в «Старом порту» (Vieux Port) французского города Ванн (регион Бретань), встретился с представителями местной общественности.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала была предоставлена информация о фотографиях, представленных в экспозиции на площади. На выставке экспонируются фотографии, сделанные в Шуше, Агдаме, Гобустане, Тертере и Огузе. Затем в выставочном зале состоялась встреча с фотографом.
Р.Дегати подробно рассказал об истории каждой фотографии. В частности, автор подробно остановился на работе под названием «Чаепитие в Шуше», на которой запечатлен стул и стакан чая на столике в высокогорье, и тяжелой истории фотографии с пятнами крови на зеленом листке. Он рассказал, что в Тертере мать отправила сына собирать гранаты в саду. В этот момент армяне стали бомбить указанный район, и мальчик погиб. Тело ребенка было в таком состоянии, что Р.Дегати сфотографировал не само тело, а забрызганные кровью зеленые листья дерева.
Среди фотографий, представленных на выставке, внимание привлекло также фото разрушенного во время армянской оккупации города Агдам, демонстрирующее степень дикости и жестокости врага.
Кроме того, в экспозицию включены фотографии, отражающие мультикультурализм Азербайджана.
Представители местной общественности обратились к фотографу с вопросами и получили подробную информацию о каждой фотографии. Во встрече также приняла участие супруга Резы Дегати - Рашель Дегати.
В течение дня посетители посредством видеороликов получают информацию о деятельности фотожурналиста и сделанных им фотографиях.
Выставка под названием «Глубина тишины» продлится до конца сентября.

 
Шахла Агаларова
собкор АЗЕРТАДЖ
Ванн

Культура 2023-09-22 15:02:00