×
A
A
A
Настройки

Фарид Гаибов: Зохра Агамирова вновь завоевала лицензию на Олимпиаду благодаря своему упорству и труду

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Зохра Агамирова - очень целеустремленная девушка. Я ее хорошо знаю, потому что раньше я работал в Федерации гимнастики Азербайджана.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов, отметив, что художественная гимнастка Зохра Агамирова, представляющая Азербайджан, во второй раз сумела получить лицензию на Олимпийские игры.
Напомнив, что Агамирова стала первой художественной гимнасткой, представившей Азербайджан на Олимпийских играх, министр добавил: «Зохра завоевала путевку на Олимпиаду в Токио в 2019 году. Ей казалось, что будет очень трудно во второй раз участвовать в Олимпийских играх, потому что есть возрастной фактор. Но благодаря своему упорству и труду она вновь сможет принять участие в престижных международных соревнованиях».
Фарид Гаибов также выразил благодарность тренерам спортсменки за этот успех. «Поздравляю тренеров, ведь над подготовкой спортсмена работают несколько тренеров и вся команда», - добавил он.
Отметим, что Зохра Агамирова заняла 12-е место на 40-м чемпионате мира, проходившем в испанском городе Валенсия, и завоевала лицензию на летние Олимпийские игры Париж-2024.

Спорт 2023-09-05 16:01:00