×
A
A
A
Настройки

Эмин Джафаров: Мы довольны результатом, достигнутым на чемпионате мира

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Стрельба – олимпийский вид спорта, и соревнования по нему должны проходить так же интересно, как и другие турниры.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам сказал генеральный секретарь Федерации стрельбы Азербайджана Эмин Джафаров, комментируя итоги завершившегося в Баку чемпионата мира.
По его словам, генеральный секретарь Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) Вилли Грилл отметил, что чемпионат мира по данному виду спорта никогда ранее ни в одной стране не был организован на таком высоком уровне и Азербайджан показал всему миру пример того, как следует проводить эти соревнования.
«Соревнования действительно были организованы на очень высоком уровне. Мы выиграли три медали. Учитывая, что в последний раз мы становились чемпионами мира по стрельбе в 2001 году, это наша первая золотая медаль за прошедшие годы. Следует также отметить, что на чемпионатах мира мы ни разу не завоевали сразу три медали, довольствовались максимум двумя наградами. Кроме того, в этом году мы были удостоены двух медалей на прошедшем в Корее молодежном чемпионате мира по стрельбе. Тот факт, что мы выиграли 5 медалей в течение года, является прекрасным примером прогресса нашей команды», - отметил Джафаров.
Генеральный секретарь подчеркнул, что в Азербайджане много сильных спортсменов и они добились очень хороших результатов: «Мы могли бы добиться успеха и в других видах стрельбы. Но понятно, что это психологический вид спорта. Хоть и не полностью, но мы довольны результатом».

Спорт 2023-08-31 17:35:00