×
A
A
A
Настройки

Хикмет Гаджиев: Армения и незаконный криминальный режим целенаправленно превратили дорожный вопрос в тему политических спекуляций и манипуляций

Агдам, 31 августа, Т.Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Мы с представителями дипломатического корпуса 15 августа на месте ознакомились с техническими возможностями и пропускной способностью дороги Агдам-Ханкенди. Еще тогда представители дипломатического корпуса вновь убедились, что дорога Агдам-Ханкенди имеет большую пропускную способность и ее использование более эффективно. Проходя по равнинной местности, эта дорога имеет возможность связать основную часть Азербайджана с городом Ханкенди и другими регионами Карабаха. К сожалению, Армения и созданный ею в Карабахском регионе Азербайджана и поддерживаемый по сей день незаконный криминальный режим намеренно, в целях политических манипуляций и спекуляций не позволяют открыть эту дорогу.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам сказал помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.
«Азербайджан неоднократно заявлял, что дорога Агдам-Ханкенди функционирует и по ней в очень короткие сроки может быть обеспечена доставка любого груза в Ханкенди и прилегающие районы. Мы можем оценивать отказ от использования этого маршрута только как проявление дискриминации. Азербайджан намерен открыть дороги и начать процесс реинтеграции. В качестве составной части процесса реинтеграции Азербайджан готов на основе Конституции Азербайджана и международных документов, которые поддерживает Азербайджан, обеспечить права и безопасность проживающих в Карабахе армянских жителей, а также их обязательства. Однако мы видим, что они целенаправленно превратили дорожный вопрос в тему политических спекуляций и манипуляций. Армения, в свою очередь, целенаправленно поддерживает эту политику», - добавил Х.Гаджиев.

Регионы 2023-08-31 12:54:00