×
A
A
A
Настройки

Стихийное бедствие нанесло серьезный ущерб двум селам Шеки - ФОТО

Шеки, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Нестабильная погода сопровождалась сильными ливнями в северо-западном регионе стране.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проливные дожди повлекли за собой ряд серьезных последствий в приграничных селах Огуза и Шеки. В одноименном селе Шеки из-за разлива воды оросительного канала пострадали около 150 домашних хозяйств.
В результате проливных дождей в горной местности близ сел Джайирли и Шеки Шекинского района повысился уровень воды в проходящей по территории реке Алиджанчае. В это же время произошел разлив оросительных каналов, в которые стекались воды рукавов реки, на село Шеки обрушились селевые потоки.
Житель села Худаяр Новрузов сказал, что оросительный канал, проходящий от села Джайирли до села Шеки, прорвало в трех местах. Наводнение нанесло большой ущерб жителям села Шеки.
Жители говорят, что наводнение в основном нанесло ущерб хозяйствам и продовольствию. По словам одной из пострадавших, жительницы села Махлуги Алиевой, наводнение было настолько сильным, что снесло стену двора, уничтожено 3 тонны зерна и винограда, собранного со своего двора.
Работниками местных исполнительных и муниципальных органов села создана комиссия для определения суммы ущерба, причиненного жителям. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил сотрудник исполнительной власти Нурлан Гасанов.
В связи с разливом оросительного канала в Шекинском управлении ирригационных систем сообщили, что каналом пользуются 6 сел, его водоемкость составляет 1,5 кубометра. Поскольку уровень воды в канале увеличился до 10 кубических метров, из-за паводка обрушились несущие стены.
В настоящее время на оросительных каналах в селах Джайирли и Шеки начаты ремонтно-восстановительные работы.

Регионы 2023-08-30 19:08:00