×
A
A
A
Настройки

В поселке Ени Ходжавенд сдано в эксплуатацию здание школы

Бейляган, 30 августа, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В школе поселка Ени Ходжавенд Ходжавендского района прошла презентация проекта «Реконструкция школы поселка Ени Ходжавенд Ходжавендского района и строительство дополнительного корпуса школы», осуществляемого в рамках программы «Корни трав – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности» правительства Японии.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие посол Японии в нашей стране Вада Джуничи, глава исполнительной власти Ходжавендского района Эйваз Гусейнов, начальник Карабахского регионального управления образования Анар Меджидов, преподаватели школы и представители организации-бенефициара.
Вада Джуничи в своем выступлении рассказал о проектах, реализуемых его страной в Азербайджане. Он выразил уверенность в повышении уровня образовательного процесса в новой школе, выпускники которой внесут свой вклад в дальнейшее развитие Азербайджана.
Глава исполнительной власти района Эйваз Гусейнов выразил благодарность правительству Японии за реализованный проект.
Затем участники мероприятия ознакомились с условиями, созданными в школе.
В рамках проекта по строительству дополнительного корпуса школы с 6 учебными классами с санитарным узлом для школы поселка Ени Ходжавенд и для обеспечения функционирующей школы отопительной системой общественному объединению «Центр исследований, обучения и ресурсов по развитию азербайджанских общин» был выделен грант на сумму 91 тыс. 297 долларов США (154 293 AZN).
Основная цель проекта – улучшение условий для учебы в поселке Ени Ходжавенд, в соседнем поселке Ени Туг, а также повышение возможностей для получения образования учащимися, имеющими статус вынужденных переселенцев.
На сегодняшний день общее количество проектов, реализованных в рамках указанной программы в Азербайджанской Республике, составляет 285, общая сумма гранта превысила 24 млн 70 тыс. долларов США.

Регионы 2023-08-30 18:41:00