×
A
A
A
Настройки

Сотрудники Азербайджанского общества Красного Полумесяца установили палатки для ночлега на дороге Агдам-Ханкенди

Агдам, 29 августа, АЗЕРТАДЖ
Сотрудники Азербайджанского общества Красного Полумесяца заночуют на дороге Агдам-Ханкенди.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, палатки установлены напротив поста российских миротворцев на дороге Агдам-Ханкенди. В этих палатках будут ночевать сотрудники Азербайджанского общества Красного Полумесяца и волонтеры.
В связи с доставкой гуманитарной помощи в Ханкенди сотрудники структуры провели переговоры с российскими миротворцами, временно дислоцированными на территории Азербайджана. Генеральный секретарь Азербайджанского общества Красного Полумесяца Джейхун Мирзоев заявил, что продолжаются переговоры с командованием российского миротворческого контингента, направленные на создание условий для доставки гуманитарного груза в Ханкенди.
«Нам сказали, что вопрос не будет решен сегодня вечером, попросили дать время. Мы еще раз довели до внимания командования российских миротворцев гуманитарный характер нашей миссии. Как нам сообщили, если ситуация изменится, то мы будем проинформированы об этом», – добавил он.

Отметим, что гуманитарная помощь, направленная Азербайджанским обществом Красного Полумесяца из Баку для проживающих в Карабахе армян, находится в пути из Агдама в Ханкенди. Гуманитарную помощь, состоящую на предварительном этапе из 40 тонн мучных изделий, планируется доставить по дороге Агдам-Ханкенди проживающим в Карабахе лицам армянского происхождения.

Регионы 2023-08-29 21:32:00