×
A
A
A
Настройки

Еще 13 семей из Лачина вернулись в родные края

Лачин, 29 августа, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в восстановленный город Лачин. Очередной переезд состоялся 29 августа: семьи, выехавшие из жилого комплекса «Гобу Парк 3», расположенного в Гарадагском районе столицы, прибыли в Лачин.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, город принял сегодня 13 семей – еще 52 лачинца испытали радость возвращения и больше не тоскуют по родным краям.
Жители Лачина, ставшего еще краше и благоустроеннее, выразили признательность Президенту, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за всестороннюю заботу государства о них, а также доблестной Азербайджанской армии, героическим солдатам и офицерам, освободившим азербайджанские земли от оккупации, и почтили память шехидов, пожертвовавших своими жизнями во имя свободы Родины.
После церемонии встречи с новой группой прибывших в Лачин сотрудники Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами вручили семьям ключи от их домов.
Таким образом, к настоящему времени обеспечено постоянное проживание в городе Лачин 247 семей, а всего – 956 человек.
Отметим, что в городе Лачин созданы все условия для размещения семей бывших вынужденных переселенцев в домах, в которых они в свое время жили и которые после оккупации были восстановлены или заново отстроены по указанию главы государства.

Регионы 2023-08-29 21:09:00