×
A
A
A
Настройки

Пять трансферов Ла Лиги

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

Новый сезон Ла Лиги уже стартовал. В командах чемпионата Испании появилось много новых лиц. О многих новичках говорили в течение всего лета, и от них ожидают многого.
Но есть и другие новички, которые, возможно, остались в тени, но они также могут стать отличным дополнением для клубов Ла Лиги. Будь то из-за многообещающего будущего или из-за того, что они возвращаются в высший дивизион Испании после выступлений за границей. Эти 5 игроков вполне могут создать ажиотаж в новой кампании.
Пабло Торре. Возраст: 20. Откуда: «Барселона». Куда: «Жирона».
После блестящего выступления в «Расинге», Пабло Торре подписал контракт с «Барселоной», но первый сезон в каталонском клубе выдался непростым. Теперь он идет проверенным для многих молодых игроков путем и уходит от «сине-гранатовых» в аренду на один сезон в поисках минут на поле и шанса показать свои качества.
Испанец постарается сделать это в «Жироне», где нашел тренера в лице Мичела, который любит хороший футбол и игроков того качества, которым обладает кантабриец. «Мне очень нравится стиль игры «Жироны», и я думаю, что этот сезон может помочь мне вырасти как футболисту, поэтому я хотел приехать сюда», - заявил игрок на своей презентации.
Жонатан Бамба. Возраст: 27. Откуда: «Лилль». Куда: «Сельта».
Луиш Кампуш, знаток французского футбола, привез в Виго одного из лучших игроков «Лилля», сенсационным образом выигравшего Лигу 1 два года назад. Это Жонатан Бамба. Причем игрок достался «Сельте» бесплатно. Французский клуб он покинул на правах свободного агента, а до того сыграл за него 200 матчей, забил 29 голов и отдал 35 результативных передач.
«Было много предложений, но Луиш Кампуш сыграл ключевую роль в том, чтобы убедить меня перейти в «Сельту», поскольку он много рассказал мне о клубе и о том, что его окружает», – сказал игрок. Выступающий на позиции левого вингера ивуариец станет отличным дополнением к новому проекту Рафаэля Бенитеса в «Сельте» в особенный год в связи с празднованием столетия клуба.
Бен Бреретон Диас. Возраст: 24. Откуда: «Блэкберн». Куда: «Вильярреал».
Энрике Сетьен заполучил не только проверенного временем бомбардира, но и футболиста, у которого за плечами хорошая личная история. Бреретон Диас родился в Англии в семье англичанина и чилийки. Он играл в молодежной сборной Англии, пока в Чили не узнали о нем и не убедили его представлять страну своей матери.
С тех пор Бен добился успехов в изучении испанского языка, нанес фамилию матери на футболку и переехал на стадион «Серамика», чтобы сделать себе имя в испанском футболе. За 4 года в «Блэкберне» он сыграл 177 матчей, забил 47 голов и отдал 16 результативных передач. Бреретон Диас решил не продлевать контракт с английским клубом и, как оказалось, правильно сделал. Форвард совершил хороший карьерный скачок – из Чемпионшипа в высший испанский дивизион.
Марк Рока. Возраст: 26. Откуда: «Лидс». Куда: «Бетис».
Зарубежное приключение Марка Роки, возможно, прошло не так хорошо, как он надеялся. Покинув «Эспаньол» ради «Баварии» и проведя не слишком много матчей за немецкий клуб, полузащитник отправился в «Лидс», чтобы набрать форму, а теперь вернулся в Испанию, чтобы присоединиться к «Бетису» на правах аренды.
«Вердибланкос» надеются, что многообещающий игрок, который когда-то был столь замечательным футболистом в составе «Эспаньола», станет одним из ключевых исполнителей в системе Мануэля Пеллегрини. Будущее игрока определится по итогам текущего сезона, поэтому у него должна быть большая мотивация максимально выкладываться в севильском клубе. Может «Бетис» его и выкупит.
Алехандро Катена. Возраст: 28. Откуда: «Райо Вальекано». Куда: «Осасуна».
Алехандро Катене сложно оставаться незамеченным, учитывая его рост (194 см) и непосредственное влияние на команду по прибытии в «Осасуну». В предсезонном товарищеском матче против «Реала Сосьедад» центральный защитник оформил хет-трик в первой половине поединка. Это показало, насколько важными являются его рост и превосходные навыки игры в воздухе.
Несколько лет испанец был лидером защиты «Райо Вальекано», а теперь будет носить форму «Осасуны» и, возможно, играть в Лиге конференций. Есть все основания полагать, что Катена продолжит выделяться как один из самых впечатляющих защитников Ла Лиги. Большой плюс для клуба из Памплоны в том, что он заполучил опытного игрока бесплатно. Это действительно хорошее усиление.

Спорт 2023-08-28 12:54:00