×
A
A
A
Настройки

Манчини возглавил сборную Саудовской Аравии по футболу

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ
Итальянец Роберто Манчини стал новым главным тренером сборной Саудовской Аравии по футболу. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Саудовской Аравии.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 13 августа пресс-служба Итальянской федерации футбола сообщила об уходе Манчини с поста главного тренера сборной страны, который он занял в 2018 году. Под его руководством итальянская команда в 2021 году выиграла чемпионат Европы, дважды стала бронзовым призером Лиги наций (2021, 2023) и не смогла отобраться на чемпионат мира 2022 года.
Манчини 58 лет, ранее он был главным тренером итальянских клубов "Фиорентина", "Лацио", "Интер", английского "Манчестер Сити", турецкого "Галатасарая" и петербургского "Зенита". С "Манчестер Сити" Манчини стал чемпионом Англии, обладателем кубка и суперкубка страны, с "Интером" трижды выиграл чемпионат и дважды - Кубок Италии. По разу Манчини приводил к победе в Кубке Италии "Фиорентину" и "Лацио". С "Галатасараем" тренер выиграл Кубок Турции.
В период игровой карьеры Манчини выступал за итальянские "Болонью", "Сампдорию", "Лацио" и английский "Лестер", в составе сборной Италии он стал бронзовым призером чемпионата мира (1990) и чемпионата Европы (1988).

Спорт 2023-08-28 11:40:00