×
A
A
A
Настройки

Правительство Кореи преподнесло в дар нашей стране медицинское оборудование

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Кореи преподнесло в дар нашей стране медицинское оборудование для защиты здоровья детей из уязвимых групп населения в постпандемийный период.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, преподнесенное в дар оборудование состоит из дефибриллятора, аппарата для анестезии, аппарата искусственного дыхания, неинвазивного устройства для профилактики дыхательной недостаточности у новорожденных, кувеза для новорожденных, радиантного нагревателя, устройства для фототерапии и кислородного редуктора. Общая стоимость оборудования составляет 300 тысяч долларов США (510 тысяч манатов).
Дефибриллятор предназначен для восстановления работы сердца при нарушениях сердечного ритма. Посредством дефибриллятора в мониторном режиме можно измерить электрокардиографию (ЭКГ), сатурацию, артериальное давление, температуру тела и другие жизненно важные показатели.
2 анестезиологических аппарата, предназначенных для взрослых, детей и новорожденных и имеющих несколько режимов вентиляции, оснащены цветным монитором размером 38 сантиметров. Устройства для фототерапии применяются для снижения уровня неонатальной желтухи у новорожденных. Они оснащены светодиодными лампами и таймером для отслеживания продолжительности медицинской процедуры.
В 5-и преподнесенных в дар кувезах можно контролировать температуру воздуха и тела малыша.
6 аппаратов искусственного дыхания предназначены для бесперебойного снабжения пациентов кислородом в отделениях интенсивной терапии. Устройство, оснащенное сенсорным экраном размером 33 сантиметра, имеет возможность выбора различных режимов вентиляции.
Внутрибольничный транспортный режим позволяет перевозить пациента внутри лечебного учреждения при подключении к аппарату искусственного дыхания, обеспечивая бесперебойную вентиляцию легких. Встроенный накопитель энергии обеспечивает бесперебойную работу устройства в течение 150 минут при отключении электроэнергии.
Отметим, что медицинское оборудование передано Республиканскому перинатальному центру и Детской клинической больнице № 2 имени А.Гараева.

Здравоохранение 2023-07-04 20:41:00