×
A
A
A
Настройки

Глобальный фонд активно участвует в содействии мероприятиям по борьбе с туберкулезом в Азербайджане

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с миссией Глобального фонда во главе с руководителем проектов по странам Восточной Европы и Центральной Азии ГФ Ольгой Авдеевой.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу министерства, на встрече министр здравоохранения Теймур Мусаев подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Глобальным фондом: «С 2005 года Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией активно участвует в содействии мероприятиям по борьбе с туберкулезом в нашей стране. В настоящее время в Азербайджане успешно реализуются проекты Глобального фонда, которые вносят большой и важный вклад в нашу борьбу с туберкулезом. В то же время, регулярные встречи Министерства здравоохранения с миссиями Глобального фонда придают мощный импульс укреплению сотрудничества».
Теймур Мусаев выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества между Министерством здравоохранения Азербайджана и Глобальным фондом.
В свою очередь, глава миссии Глобального фонда положительно оценив работу, проделанную в Азербайджане по борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, указала на высокие показатели нашей страны в регионе в этой сфере. Ольга Авдеева также подчеркнула, что в последнее время Глобальный фонд совместно с Министерством здравоохранения Азербайджана успешно реализовал ряд важных проектов в нашей стране.

Здравоохранение 2023-06-14 19:15:00