×
A
A
A
Настройки

В Баку открылась выставка портретов "İz"

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

В галерее "Q Gallery" при организационной поддержке Азербайджанского государственного университета культуры и искусств и НПО Arts Council Azerbaijan состоялось открытие персональной выставки азербайджанской художницы Ройи Гасан под названием "İz" ("След").
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в галерее, выставка, состоящая из 27 работ, посвящена выдающимся личностям, оставившим свой глубокий след в культурном наследии и истории Азербайджана.
На открытии выступили проректор Азербайджанской государственной академии художеств, народный художник Салхаб Мамедов, ректор Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, профессор Джейран Махмудова, руководитель НПО Arts Council Azerbaijan Дадаш Мамедов, заслуженный деятель искусств, профессор Валида Мамедова, которые рассказали об особенностях творчества Ройи Гасан, дали высокую оценку ее деятельности.
Выступившие поздравили автора с открытием персональной экспозиции и пожелали ей дальнейших творческих успехов.
В экспозиции, которая продлится до 10 июня, представлены портреты художников, артистов, композиторов, режиссеров, актеров и других известных людей, а также прекрасные пейзажи Азербайджана. "Представленные произведения я создавала на протяжении более трех лет. Скажу, что портретная живопись - один из моих любимых жанров, даже в юном возрасте я писала портреты. По словам автора, своими работами она хочет продемонстрировать, какие выдающиеся личности есть в истории, культуре, искусстве, общественной жизни нашей страны.
"Культурное наследие каждого народа - это его богатство. Долг каждого из нас - сохранять, развивать и передавать наше культурное наследие из поколения в поколение. Мы должны сохранить эти ценности, чтобы будущие поколения могли гордиться ими". Отметим, что Ройя Гасан является преподавателем кафедры изобразительного искусства Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, членом Союза художников Азербайджана, членом организации Arts Council Azerbaijan. Помимо участия в многочисленных мероприятиях и экспозициях, проводимых в стране, она представляла Азербайджан на выставках и симпозиумах, организованных во многих зарубежных странах, среди них - Турция, США, Франция, Италия, Испания, Германия, Люксембург, Россия, Чехия, Грузия и другие. В 2015 году она участвовала в профессиональных программах, проводимых Sotheby's Art House в Грузии. В своих работах отдает предпочтение экспрессионизму и абстракционизму.

Культура 2023-06-09 20:17:00