×
A
A
A
Настройки

Флориан Зенгстшмид: Азербайджан сделал важные шаги и достиг хороших результатов в направлении развития устойчивого туризма

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан представлен на ежегодном саммите Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциации (PATA) в Покхаре (Непал).
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве по туризму, на мероприятии, где проводятся широкие дискуссии и изучаются возможности развития индустрии устойчивого и ответственного туризма, нашу страну представляют генеральный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид и заведующий отделом туристической политики и стратегии Государственного агентства по туризму Мухаммед Мурадов.
Флориан Зенгстшмид в качестве спикера принял участие в панельной сессии «Вызовы и возможности для индустрии ответственного туризма». Он отметил, что Азербайджан сделал важные шаги и достиг хороших результатов в развитии устойчивого туризма.
Ф. Зенгстшмид добавил, что поступает много предложений по поводу развития устойчивого туризма в Азербайджане, таких как наблюдение за птицами («бёрдвотчинг») и пешие походы («хайкинг»), а также существуют такие инициативы, как проект «Слоу фуд», который направлен на сохранение особенностей древних методов приготовления блюд в национальной кухне.
В рамках визита заведующий отделом туристической политики и стратегии Государственного агентства по туризму Мухаммед Мурадов принял участие в заседании стран-членов PATA, посвященного будущему туризма и процессу принятия решений.
Ежегодный саммит PATA - это платформа, которая объединяет представителей международного туризма, представляющих государственный и частный секторы, для обсуждения проблем и возможностей развития индустрии туризма. Азербайджан является членом Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциации с 2019 года.

Туризм 2023-06-01 13:34:00