×
A
A
A
Настройки

В Украинском католическом университете прошла презентация совместного труда азербайджанского и украинского ученых

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В Украинском католическом университете (УКУ) во Львове состоялась презентация вышедшей на украинском языке книги «Пандемия и ренессанс мировых религий», авторами которой являются азербайджанский ученый, историк, публицист Теймур Атаев и украинский востоковед, директор Института религии и общества Роман Назаренко.
Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на портал islam.plus «Ислам для всех!», книга «Пандемія та ренесанс світових релігій» появилась в результате уникального сотрудничества христианина из Украины и мусульманина из Азербайджана.
Публикация, отмечается в сообщении портала, «открывает читателю многомерность пространства идей, переживаний и размышлений, порожденных вызовами, перед которыми оказался такой разнообразный и в то же время единый в своей созависимости мир, - глобальной эпидемией COVID-19. На страницах книги два представителя авраамических религий актуализируют ракурс межрелигиозной гармонии, размышляя в целом и о роли религии в современных условиях».
В рамках презентации состоялась панельная дискуссия с участием авторов и приглашенных гостей - муфтия Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейха Мурата Сулейманова и священника УГКЦ, преподавателя кафедры философии, руководителя Коллегиума УКУ имени Иосифа Слепого о. Юрия Козловского.
Проблемы, вызванные кризисом глобально-кардинального характера и охватившие весь мир, подчеркивали выступившие, привели украинского и азербайджанского исследователей к совместному поиску путей преодоления отрицательных тенденций, затронувших массы людей, вне зависимости от их конфессиональной и национальной принадлежности, а также места проживания. В выступлениях особо отмечалась необходимость осуществления постоянной коммуникации и взаимной поддержки в этом контексте.
В информации портала говорится: «В своем исследовании Теймур Атаев и Роман Назаренко искусно совместили исторический, теологический и художественный фон, приглашая читателя завершить картину видения будущего собственным ответом на вопрос: что же дальше?».
Книга, написанная в научно-публицистическом стиле, предназначена для широкого круга читателей.

Общество 2023-05-31 18:19:00