×
A
A
A
Настройки

Эмманюэль Макрон: Франция и Азербайджан наладили прочные отношения, основанные на партнерстве в экономической, университетской и образовательной сферах

Баку, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

За последние тридцать лет и с момента установления дипломатических отношений Франция и Азербайджан наладили прочные отношения, основанные на партнерстве в экономической, университетской и образовательной сферах.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в поздравительном послании Президента Французской Республики Эмманюэля Макрона, адресованном Президента Ильхаму Алиеву по случаю 28 Мая - Дня независимости.
«Визит министра по делам Европы и иностранных дел Катрин Коллоны в Баку 26-27 апреля позволил увидеть наше общее стремление к развитию двусторонних отношений, и это меня радует. Это также позволило напомнить об обязательстве Франции во имя справедливого и устойчивого мира между Азербайджаном и Арменией, который необходим для стабильности и благополучия всего региона», - отметил Эмманюэль Макрон.
Подчеркнув, что рад вновь встретиться с Президентом Ильхамом Алиевым на втором саммите Европейского политического сообщества в Кишинэу 1 июня, Президент Франции отметил: «Надеюсь, что, как и в Праге, этот саммит также даст нам возможность поддержать переговоры между Азербайджаном и Арменией».

Политика 2023-05-28 00:06:00