×
A
A
A
Настройки

Пакистанские медиа о строительно-восстановительных работах в Карабахе

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Информационный портал популярной пакистанской газеты Daily Parliament Times опубликовал статью «Путешествие в устойчивый Азербайджан».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, автор статьи - пакистанский журналист Хилал Ахмед, посетивший недавно Азербайджан с целью освещения саммита контактной группы по борьбе с COVID-19 Движения неприсоединения (ДН) в Баку и побывавший в Карабахе с представителями зарубежных СМИ. В публикации рассказывается об успешном председательстве Азербайджана в Движении неприсоединения, вкладе страны в развитие организации, а также о славной победе азербайджанского народа во Второй Карабахской войне, строительно-восстановительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях. Особое внимание журналист уделяет достижениям Азербайджана в регионе и мире, которых страна добилась под мудрым руководством Президента Ильхама Алиева, в том числе об устойчивом экономическом развитии Азербайджана.
В статье отмечается, что председательство в ДН в 2019-2022 годах Азербайджана, избранного в 2011 году постоянным членом Движения неприсоединения - второй по величине организацией в мире после ООН, было единогласно поддержано странами мира. Благодаря мудрому лидерству Президента Ильхама Алиева Азербайджан добился очень больших успехов как внутри страны, так и на международном уровне, говорится в публикации.
Журналист пишет, что азербайджанский народ и армия, разгромившие Армению и положившие конец армянской оккупации, под руководством Президента Ильхама Алиева одержали блестящую победу в 44-дневной Карабахской войне, вписав самую славную страницу в современную историю страны. Он отмечает, что Азербайджан сегодня при успешном руководстве Президента Ильхама Алиева входит в число государств, быстро развивающихся на глобальном уровне.
В статье подчеркивается, что Азербайджан, имеющий важное географическое положение, сегодня является социально и экономически развитой страной и становится важным международным политическим центром и популярным туристическим направлением.
Рассказав о прошедшем в этом году Саммите Движения неприсоединения в Баку, Хилал Ахмед отмечает, что мероприятие стало важной платформой, на которой страны-члены ДН обсуждали предстоящие вызовы в постпандемический период. Выступая на Саммите, Президент Ильхам Алиев рассказал о вкладе Движения в борьбу с пандемией, в частности, о важности разработки информационной базы для определения потребностей государств-членов в борьбе с пандемией, говорится в статье.
Делясь впечатлениями о поездке с группой зарубежных журналистов на освобожденные от оккупации территории, журналист пишет, что они стали свидетелями актов вандализма, совершенных армянами в Агдамском и Физулинском районах, городе Шуша и других местах, а также о строительно-восстановительных работах, которые ведет правительство Азербайджана. Кроме того, журналисты побывали на месте проведения акции азербайджанских экологов и волонтеров, где смогли наблюдать за свободным проездом автомобилей, и посетили место в Гяндже, где во время Второй Карабахской войны был совершен теракт.
Касаясь азербайджано-пакистанских отношений, журналист напоминает, что Пакистан стал второй страной, признавшей независимость Азербайджана, который восстановил государственную независимость в 1991 году.
В статье подчеркивается, что после того, как Азербайджан стал председателем Движения неприсоединения, деятельность ДН активизировалась, усилия Азербайджана по дальнейшему развитию организации и превращению ее в активный международный форум очевидны. Азербайджан, добившийся в последние годы высокого экономического роста, отмечается в публикации, играет активную и позитивную роль на глобальном уровне.

Политика 2023-04-01 17:57:00