×
A
A
A
Настройки

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени: Президент Ильхам Алиев придал новый импульс развитию Движения неприсоединения

Баку, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

В официальной резиденции президента Уганды состоялось интервью главы государства Йовери Кагуты Мусевени для ТАСС и программы «Формула власти» российского телевидения.
В свете того, что со следующего года Уганда возглавит Движение неприсоединения, приняв эстафету у председательствующего сейчас Азербайджана, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, автор и ведущий программы «Формула власти», задал несколько вопросов президенту Уганды, сообщает АЗЕРТАДЖ.
В частности, Михаил Гусман поинтересовался, как Йовери Мусевени оценивает роль Движения неприсоединения в мире, перспективы организации, а также усилия, предпринятые Азербайджаном в качестве председателя Движения по его дальнейшему развитию.
Йовери Мусевени заявил, что для Уганды большая честь возглавить Движение неприсоединения. Президент Уганды отметил, что Движение неприсоединения, у истоков которого стояли такие выдающиеся исторические личности, как Гамаль Абдель Насер, Джавахарлал Неру и Иосип Броз Тито, по-прежнему очень значимая и авторитетная в мире политическая сила. Мусевени заверил, что Уганда сделает всё возможное для дальнейшего развития организации.
Президент Уганды дал очень высокую оценку председательству Азербайджана в Движении неприсоединения и лично Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который, как сказал Мусевени, придал новый импульс развитию организации.
Йовери Мусевени особо отметил заслуги Ильхама Алиева, как председателя Движения неприсоединения, в консолидации усилий по борьбе с коронавирусом. Он также заявил, что ждёт президента Азербайджана в Уганде на очередной саммит Движения.
Полностью интервью с президентом Уганды будет опубликовано ТАСС и показано на телеканале «Россия-24».

Политика 2023-03-25 12:13:00