×
A
A
A
Настройки

Что произошло в течение дня на дороге Лачин –Ханкенди?

Шуша, 20 марта, Эльмир Сафтаров, АЗЕРТАДЖ
Акция протеста азербайджанских волонтеров, экоактивистов и молодежи на участке дороги Лачин-Ханкенди, проходящем через территорию Шуши, с требованием прекращения незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана и разрешения на проведение мониторинга на месторождениях Гызылбулаг и Демирли, продолжается и ночью. Продолжающиеся справедливые протесты говорят о том, что никакое давление извне не может остановить эту акцию.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в настоящее время наблюдается активность участников акции на дороге Лачин-Ханкенди. Они скандируют лозунги на азербайджанском, английском и русском языках о прекращении экологического террора. Участники акции заявляют, что продолжат свой протест до тех пор, пока их требования не будут выполнены.
Протестующие, как всегда, не препятствовали движению транспортных средств, используемых в гуманитарных целях. В течение дня по дороге проехали только автомобили, принадлежащие российскому миротворческому контингенту. Среди этих транспортных средств были автомобили снабжения, машины скорой помощи и легковые автомобили.
Напоминаем, что участники акции не препятствуют движению автомобилей гуманитарного назначения. Публикуемые в армянских СМИ сообщения о том, что протестующие якобы перекрыли дорогу Лачин - Ханкенди и не пропускают автомобили снабжения, являются очередной дезинформацией противоположной стороны.
Все меры безопасности на территории организованы сотрудниками правоохранительных органов на высоком уровне.
Погода в течение дня была облачной, в Шуше прошли кратковременные дожди. Несмотря на все это, экоактивисты демонстрируют решительность в своих требованиях.
Напомним, что по итогам обсуждений, проведенных с командованием российского миротворческого контингента 3 и 7 декабря 2022 года, специалисты министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и Закрытого акционерного общества AzerGold должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в зоне временного размещения российских миротворческих сил и связанных с этим экологических последствий. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся. В знак протеста против этого азербайджанские экоактивисты 12 декабря начали мирную акцию на дороге Лачин - Ханкенди, проходящей через территорию города Шуша.

Политика 2023-03-20 01:37:00