×
A
A
A
Настройки

В Азербайджанском культурном центре в Узбекистане отметили праздник Новруз

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Узбекистане состоялось праздничное мероприятие по случаю Новруз байрамы.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие сотрудники посольства Азербайджана в Узбекистане, Азербайджанского культурного центра, деятели культуры, литературы и искусства Узбекистана, местные азербайджанцы, преподаватели и студенты вузов Ташкента, журналисты.
На выставке «Новруз с весенним дыханием», организованной в фойе Азербайджанского культурного центра, были представлены фотографии, отражающие праздник Новруз, загадочную природу Азербайджана, а также публикации о жизни и деятельности великого лидера Гейдара Алиева, экономических реформах Президента Азербайджана Ильхама Алиева и сувениры, отражающие национальную культуру. Участники отведали праздничные сладости.
Посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев, поздравив участников мероприятия с праздником, сказал, что Новруз отмечается в Азербайджане, Узбекистане и других странах тюркского мира и в этой связи добавил, что нас объединяют не только язык, религия, национальные корни, культура, традиция, но и общие праздники. Он подчеркнул, что расширяющиеся дипломатические отношения между нашими странами положительно сказываются на отношениях между двумя братскими народами.
Поздравив гостей с Новруз байрамы, исполнительный директор общества дружбы «Узбекистан - Азербайджан», профессор Эркин Нуриддинов сказал, что совместное празднование этого национального праздника является еще одним наглядным доказательством того, что мы имеем общие исторические и культурные корни.
После выступлений состоялся показ фильма, отражающего традиции Новруз байрамы в Азербайджане.
В художественной части мероприятия участники танцевального ансамбля «Азербайджанские девушки» имени Ковкеб Алиевой при Азербайджанском культурном центре представили национальные танцы. Затем азербайджанские исполнители Вахид Алиев и Фатима Искендерова, а также лауреат международных премий Сарвиноз Камалова исполнили азербайджанские и узбекские песни.

Культура 2023-03-18 15:08:00