×
A
A
A
Настройки

9 автомобилей МККК вернулись в Ханкенди

Шуша, 14 марта, Эльмир Сафтаров, АЗЕРТАДЖ

14 марта участники экоакции создали условия для беспрепятственного проезда автомобилей, принадлежащих Международному Комитету Красного Креста (МККК), следовавших из Лачина в сторону Ханкенди.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в эти минуты были созданы условия для беспрепятственного проезда из Лачина в Ханкенди 8 легковых автомобилей и 1 грузовика, принадлежащих МККК.
Это еще раз доказывает, что участники акции не препятствуют движению транспортных средств гуманитарного назначения.
Напомним, что по итогам обсуждений, проведенных с командованием российского миротворческого контингента 3 и 7 декабря 2022 года, специалисты министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и Закрытого акционерного общества AzerGold должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в зоне временного размещения российских миротворческих сил и связанных с этим экологических последствий. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся. В знак протеста против этого азербайджанские экоактивисты 12 декабря начали мирную акцию на участке дороги Лачин - Ханкенди, проходящем через территорию города Шуша.

Политика 2023-03-14 18:00:00