×
A
A
A
Настройки

Завершилась дипломатическая миссия посла Казахстана в Азербайджане ВИДЕО

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Сержан Абдыкаримов завершил свою дипломатическую миссию в качестве чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Азербайджане.
Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на брифинге во вторник сообщил сам дипломат.
«Азербайджан занимает особое место в моем сердце и в сердце всей нашей семьи. У нас здесь дочка родилась… Я всегда чувствовал доброе отношение и поддержку братского азербайджанского народа. Мы нашли здесь много друзей и единомышленников. Самое главное - я стал очевидцем великой победы, которую все так долго ждали. Эта победа еще более консолидировала наши страны и народы, и я, конечно, с небольшой грустью покидаю Азербайджан», - сказал дипломат, подводя итоги своего почти четырехлетнего пребывания в нашей стране.
Напомним, что Сержан Абдыкаримов занимал пост посла Казахстана в Азербайджане с 30 сентября 2019 года. На этой должности он сменил Бейбита Исабаева, который в июле 2019 года был назначен руководителем Представительства Президента Казахстана в парламенте страны. До назначения послом Казахстана в Азербайджане, с 2015 года возглавлял дипмиссию в Чехии, а также в Словакии по совместительству. Владеет английским, французским, корейским и индонезийским языками.
Имя нового посла Республики Казахстан в Азербайджанской Республике пока не называется.

Политика 2023-03-14 17:30:00

Video