×
A
A
A
Настройки

В первый день финала Кубка мира отличились гимнасты из 12 стран

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

На Национальной гимнастической арене завершился третий день соревнований Кубка мира по спортивной гимнастике.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в третий день турнира мужчины испытали силы в вольных упражнениях, на параллельных брусьях, кольцах, а женщины - в опорном прыжке и на разновысоких брусьях.
Успешно выступивший в финале по вольным упражнениям среди мужчин представитель Казахстана Милад Керими с 14,200 баллами стал победителем турнира.
Украинский гимнаст Илья Ковтун с 13,933 баллами был вторым, представитель США Рилей Лус с 13,733 баллами занял третье место.
Филиппинец Эдриэль Карлос завоевал золотую медаль в финале соревнований на параллельных
брусьях. Выступление спортсмена было оценено судьями в 15.400 балла. Украинский гимнаст И.Ковтун с 15,366 баллами завоевал серебряную, а француз Камерон-Ли Бернард с 14,600 баллами - бронзовую медаль.
Азербайджанский гимнаст Никита Симонов поднялся на самую высокую ступень пьедестала почета. Представитель нашей страны, выступавший в финальном этапе соревнований на кольцах, получил от судей 14,633 балла. Мехди Ахмед Кохани (Иран) стал вторым (14,500), а австриец Винзенз Хоек занял третье место (4,433).
Сумела отличиться и французская гимнастка Колин Девиллар. Так, в финале соревнований по опорным прыжкам среди женщин К.Девиллар получила за свой прыжок 13,683 балла. Олимпийская чемпионка из Узбекистана, трехкратная чемпионка мира Оксана Чусовитина (13,433) и китаянка Линмин Ю (13,383) заняли места в первой тройке.
Представительница Китая Гиюан Гиу с 14,700 баллами победила в финальных соревнованиях на разновысоких брусьях. Итальянская гимнастка Гиоргия Вилла с 14 баллами завершила соревнования второй, а представительница Нидерландов Санна Вирман с 13,766 очками - третьей.
Гимнастам, завоевавшим на соревнованиях Кубка мира самые высокие баллы, был вручен традиционный кубок AGF Trophy. Его получили итальянский гимнаст Никола Бартолини и представительница Индонезии Рифда Ирфаналузфия.
После завершения соревнований первого финального дня состоялось награждение победителей. Медали вручали министр молодежи и спорта Фарид Гаибов, член Исполнительного комитета Федерации гимнастики Азербайджана Рауф Алиев, генеральный секретарь Нурлана Мамедзаде, президент Африканского гимнастического союза и Федерации гимнастики Египта Эсави Эхаб, директор соревнований Наталья Буланова и тренер по гимнастике Джеффри Томсон.
В первый день финала отличились гимнасты из 12 стран.
Соревнования Кубка мира завершатся 12 марта.

Спорт 2023-03-11 19:34:00