×
A
A
A
Настройки

Строительство автомобильной дороги Агдам-Физули продолжается ускоренными темпами

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ
Строительство автомобильной дороги Агдам-Физули продолжается ускоренными темпами. Строительство автодороги осуществляется Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью агентства, данная дорога считается одним из важных проектов, реализуемых на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов и сыграет значимую роль в социально-экономическом развитии освобожденных от оккупации территорий. Автодорога протяженностью 64,8 километра и шириной 15 метров будет иметь четыре полосы движения. Ширина обочин составит 3,75 метра, ширина разделительной полосы - 2 метра, дорожного полотна - 26,5 метра.
В рамках проекта на участке 0-32,4 км дороги завершены работы по строительству 9 запасных переходов и 16 водопропускных труб. Кроме того, выполнено 35,8 процента удаления растительности, 9,5 процента буровых работ и 21,9 процента устройства земляного полотна. В настоящее время на этом участке ведется строительство подземного перехода для транспорта и пешеходного перехода.
На участке 32,4-64,8 км дороги завершены земляные работы, в настоящее время ведутся работы по устройству выравнивающего слоя и основания. В указанной части проекта построено 4 перехода и 11 коммуникационных труб, 25 водопропускных труб разного диаметра. Строительство опор моста на этом участке близится к завершению. На указанном участке выполнено 56 процентов земляных работ, 50 процентов искусственных сооружений, 11,2 процента дорожного покрытия, в целом, выполнено 22 процента строительных работ. По проекту ведется строительство 4 автодорожных мостов. Продолжается установление свай, бетонирование и строительство опор для мостов.
Строительные работы выполняются в соответствии с требованиями «Строительных норм и правил». Автомобильная дорога Агдам-Физули, являющаяся продолжением дороги Барда-Агдам, проходит по территории Агдамского, Агджабединского, Физулинского районов.
Строительство дороги обеспечит комфортный проезд от Барды до Агдама и Физули, а также в противоположном направлении, окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие региона.

Регионы 2023-01-26 19:30:00