×
A
A
A
Настройки

В Давосе продемонстрирована поддержка азербайджанским экоактивистам

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В рамках Всемирного экономического форума в швейцарском городе Давос продемонстрирована поддержка азербайджанским экоактивистам, проводящим мирную акцию на дороге Лачин - Ханкенди.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитета по работе с диаспорой, азербайджанские активисты приняли участие в акции, проведенной организацией Green Up в центре Давоса. Наши соотечественники проявили солидарность с азербайджанскими экоактивистами и представителями гражданского общества, которые прямо сейчас проводят акцию протеста на дороге Лачин - Ханкенди, а также подняли плакаты, выражающие их требования: «Остановите незаконную эксплуатацию природных ресурсов Азербайджана!», «Стоп экотеррору на территориях Азербайджана».
Заинтересовавшимся акцией на дороге Лачин - Ханкенди была дана подробная информация о незаконной эксплуатации Арменией природных ресурсов на территории Азербайджана, временно находящейся под контролем российских миротворцев, о том, что сложившаяся ситуация по праву вызывает недовольство азербайджанской общественности.
Выступая на состоявшемся в Давосе мероприятии под названием «Обновление инвестиций для возрождения природы» (Revamping İnvestment for Regenerating Nature), член правления Координационного совета азербайджанцев Швейцарии, доктор наук Женевского университета Турал Алиев привлек внимание к применению зеленых технологий и инфраструктуры и устойчивому использованию природных ресурсов. Он отметил, что постоянная и незаконная эксплуатация природных ресурсов вызывает недовольство населения, связанное с ущербом окружающей среде. В качестве примера азербайджанский ученый привел акции, проводимые в настоящее время в Азербайджане и Германии.
В рамках мероприятия, совместно организованного ООН, Европейским Союзом и Женевским университетом, были продемонстрированы плакаты и буклеты, отражающие требования экоактивистов.

Диаспора 2023-01-21 16:11:00