×
A
A
A
Настройки

Ностальгия: уголок, где царит атмосфера 90-х

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Есть в Баку удивительный уголок, где время словно течет вспять. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в кафе «90-е» можно окунуться в атмосферу прошлого.
«С юных лет я живу c чувством ностальгии, представляю себя во времени, которое безвозвратно ушло. Я всегда задумывался о быте людей прошлого, как одевались они, чем жили. Под этими впечатлениями я и создал свое кафе», - рассказывает владелец заведения Радж Асланов.
Кафе «90-е» распахнуло свои двери для посетителей 13 сентября 2016 года. Это небольшое заведение общественного питания общей площадью порядка 60-65 квадратных метров примечательно не только тем, что здесь не принято курить, распивать спиртное и нет интернета. Здесь на каждом шагу предметы, напоминающие лихие 90-е: настольные часы «Маяк», радиоприемник, пишущие машинки, телевизор «Радуга-719», диктофон, старое радио, пианино, аккордеон, черно-белый телевизор, ваза, образцы приданого, которое давали родители девушкам в те годы и еще раньше, старые фотографии, сувениры, детские игрушки и другие раритеты...
Молодой владелец кафе, которому еще не исполнилось и 30, является заядлым коллекционером. «Часть вещей я купил на так называемом «Русском базаре» в поселке Сабунчи, а некоторые предметы подарили мне друзья. Один друг подарил мне фотоаппарат ФЭД-5, другой – телевизор «Горизонт», - вспоминает Радж Асланов. На стенах кафе – полки со старыми книгами, бумажные деньги, находившиеся в обороте в 90-х годах, экземпляры журналов.
Подавляющее большинство посетителей кафе – студенты, молодежь, подростки. В меню заведения – фастфуд, легкие закуски, чай, кофе, гамбургеры, коктейли, сладости. В распоряжении любителей настольных игр домино и шашки.
«Пока в нашем меню блюда современной кухни, однако в ближайшее время мы намерены включить в меню пюре, котлеты, джыз-быз», - рассказывает наш собеседник.

Социум 2023-01-16 10:12:00