×
A
A
A
Настройки

Созданы Карабахское и Восточно-Зангезурское региональные отделения Агентства продовольственной безопасности

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

В Агентстве продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) произошли структурные изменения и функционирующие 11 региональных отделений Агентства были сформированы в соответствии с новым делением экономических районов.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информационного обеспечения и инновационных решений АПБА, в связи с этим были созданы новые региональные отделения в Карабахе и Восточном Зангезуре, которые будут охватывать освобожденные от оккупации территории, а также в Миль-Муганском экономическом районе.
Основной целью создания Карабахского и Восточно-Зангезурского региональных отделений является проведение мероприятий по продовольственной безопасности, ветеринарному и фитосанитарному контролю на освобожденных территориях, в том числе создание условий для обеспечения населения, переселяемого на эти территории безопасными продуктами. Согласно изменениям, Карабахское региональное отделение, расположенное в Бардинском районе, охватывает город Ханкенди, Агджабединский, Агдамский, Бардинский, Физулинский, Ходжалинский, Ходжавендский, Шушинский и Тертерский районы, в Восточно-Зангезурское региональное отделение, расположенное в Зангиланском районе, входят Джебраильский, Кяльбаджарский, Губадлинский, Лачинский и Зангиланский районы.
В связи с реализацией «Государственной программы по обеспечению продовольственной безопасности в Азербайджанской Республике на 2019-2025 годы» в настоящее время в районах, прилегающих к пунктам пропуска через границу агентством создаются пункты контроля безопасности пищевых продуктов, для осуществления контроля за импортом и экспортом в страну товаров. В будущем здесь планируется создание зон продовольственной безопасности, ветеринарного и фитосанитарного контроля в соответствии с международными стандартами.

 

Социум 2023-01-12 13:14:00