×
A
A
A
Настройки

Антониу Гутерриш: В 2023 году нам необходимо достичь мира, который нужен сейчас как никогда прежде

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

В 2023 году необходимо добиться мира повсюду: от Украины до ДРК. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН, об этом в своем Новогоднем обращении заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
Отметив, что наступление Нового года - это всякий раз момент возрождения, глава ООН подчеркнул, что пришло время «смести пепел старого года» и готовиться к «новому светлому дню».
Уходящий 2022 год выдался очень непростым, сказал глава ООН. «В Украине, Афганистане, в Демократической Республике Конго и в других странах люди покидали руины своих домов и полностью меняли свою прежнюю жизнь в поисках чего-то лучшего», - заявил Антониу Гутерриш. По его словам, по всему миру, спасаясь от войн, лесных пожаров, засухи, нищеты и голода, свои родные места покинули около ста миллионов человек.
«В 2023 году нам необходимо достичь мира, который нужен сейчас как никогда прежде», - подчеркнул глава Организации Объединенных Наций.
Он добавил, что сегодня нужно установить мир друг с другом с помощью диалога, который положит конец конфликтам. Генеральный секретарь ООН высказался также за мир с природой ради более устойчивого будущего. Он напомнил о необходимости мира в жилищах, где женщины и девочки могли быть жить в достоинстве и безопасности.
Антониу Гутерриш высказался за «мир на улицах и с нашими соседями» при полном соблюдении всех прав человека. Он призвал к миру в почитаемых верующими местах и к взаимному уважению к чужим убеждениям, а также к миру в интернете, избавленном от языка ненависти и оскорблений.
В 2023 году человечество должно сделать достижение мира основным смыслом своих слов и действий, убежден Антониу Гутерриш.
«Давайте вместе сделаем так, чтобы 2023 год стал годом восстановления мира в нашей жизни, в наших домах и на нашей планете», - заключил генеральный секретарь ООН.

 

 

Социум 2022-12-29 14:06:00