×
A
A
A
Настройки

От генерального секретаря Организации тюркских государств Кубанычбека Омуралиева

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.
От имени Секретариата Организации тюркских государств и от себя лично прошу принять самые сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения.
В результате осуществляемой Вами независимой, последовательной и решительной политики Азербайджанская Республика еще больше укрепила авторитет среди стран мира и превратилась в одно из ведущих государств нашего региона.
Хочу особо почеркнуть, что освобождение под Вашим руководством азербайджанских земель от оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны стало источником гордости не только для Азербайджана, но и для тюркских государств и народов в целом, придало импульс дальнейшему укреплению тюркского единства. На Стамбульском Саммите Организации тюркских государств Вы были награждены Высшим орденом тюркского мира, что является показателем Вашего незаменимого вклада в единство тюркских государств, а также большой симпатии, которую питают к Вам наши народы и тюркский мир в целом.
Убежден, что Азербайджанская Республика, входящая в число учредителей Организации тюркских государств и обладающая особым весом в инициативах в рамках организации, и впредь будет вносить вклад в тесное сотрудничество между тюркскими государствами, основанное на общей истории, языке, культуре, многовековых традициях и братстве.
Ваше превосходительство, по случаю этого знаменательного дня желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья, постоянных успехов в высшей государственной деятельности, а братскому азербайджанскому народу - мира и процветания.
С глубоким уважением,

Кубанычбек Омуралиев
генеральный секретарь Организации тюркских государств

 

Письма 2022-12-24 18:31:00