×
A
A
A
Настройки

Эксперты СНГ обсудили проблемы психоэмоционального выгорания медицинских работников

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Профессиональная деятельность медицинских работников связана с постоянным физическим и эмоциональным стрессом. В период пандемии COVID-19 неблагоприятные факторы, воздействующие на медицинских работников, значительно усилились. И как следствие - высокий уровень распространенности симптомов депрессии, тревоги, дистресса, эмоциональной дезадаптации и профессионального выгорания среди врачей и среднего медицинского персонала.
Для обсуждения данной проблемы и поиска ее решения состоялся круглый стол на тему «Меры борьбы с профессиональным выгоранием медицинских работников в государствах - участниках СНГ».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ, участники мероприятия поделились результатами национальных исследований по изучению факторов риска и распространенности профессионального выгорания медицинских работников в период пандемии COVID-19, информацией о профилактике эмоционального выгорания, методах и формах оказания помощи медицинскому персоналу в преодолении синдрома эмоционального выгорания.

Здравоохранение 2022-12-08 17:38:00