×
A
A
A
Настройки

Заявление Red Bull Racing по поводу оскорблений в соцсетях

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

По ходу гонки в Сан-Паулу в Red Bull Racing попросили Серхио Переса пропустить Макса Ферстаппена, чтобы тот попытался навязать борьбу Фернандо Алонсо обещая вернуть позицию, если обгон не удастся. Макс не смог обогнать Фернандо, но и позицию возвращать отказался, попросив команду «больше не беспокоить его такими просьбами».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, произошедшее не осталось без внимания, болельщики эмоционально комментировали ситуацию в социальных сетях, так что команде пришлось выступить с официальным заявлением.
«Наша команда в Бразилии допустила несколько ошибок. Мы не предусмотрели ситуацию, которая развернулась на последнем круге, не согласовали стратегию такого сценария перед гонкой. К сожалению, Макса попросили уступить позицию уже в последнем повороте, не передав всю необходимую информацию.
В результате Макс, который всегда был открытым и честным командным игроком, оказался в непростой ситуации, с небольшим количеством времени для реакции, что не входило в наши намерения. После гонки Макс открыто и честно говорил о произошедшем, что позволило обоим гонщикам решить все вопросы и проблемы. Команда принимает доводы Макса, они останутся конфиденциальным, никаких дальнейших комментариев не последует.
Последовавшие за этим публикации в социальных сетях неприемлемы. Оскорбительное поведение в Интернете по отношению к Максу, Серхио, их семьям и команде шокирует и печалит, и, к сожалению, это то, с чем нашему спорту приходится регулярно сталкиваться. Этому нет места ни в гонках, ни в обществе.
В конце концов, это спорт, мы здесь для того, чтобы гоняться. Угрозы смерти, письма ненависти, ярость по отношению к членам семьи неприемлемы. Мы ценим инклюзивность и хотим создать безопасное пространство для всех, чтобы работать и наслаждаться нашим спортом. Оскорбления должны быть прекращены», - сказано в заявлении команды.

Спорт 2022-11-17 19:17:00